收藏本站 恒达平台_恒达登录_恒达在线注册地址|首页

捷克本周起放松管控,部分商店允许重新开业

  新京报快讯 据CNN报导,捷克当局本周一颁布发表,将自本周起抓紧局部管控办法,包含答应一些商铺开门,答应大众不戴口罩停止单人活动等。据捷克卫生部音讯,停止4月9日上午9时,捷克新冠肺炎确诊病例累计达5033例,累计出生病例达91例。

  捷克当局在一份媒体传递上透露表现,“从周二(4月7日)开端,大众能够不戴口罩停止单人活动。到周四(4月9日),一些至今仍然关门的商店将被答应从头停业。自下周二(4月14日)起,须要的海内游览将被答应”。

  捷克是欧洲国度中最先颁布发表进入告急形态的国度之一,3月12日就颁布发表进入为期30天的告急形态。别的,捷克当局3月15日颁布发表“封国”,自3月16日0点开端至3月24日6点制止职员在捷克境内自在活动,捷克成为继意大利、西班牙、奥天时以后第四个施行限定生齿活动办法的欧洲国度。捷克也是最先开端请求大众佩带口罩的国度之一,3月18日就请求大众收支公开场合必需佩带口罩或用其余体式格局遮开口鼻。

  据路透社4月6日报导,跟着捷克疫情有所减缓,当局开端思索抓紧局部管控办法。捷克产业部长Karel Havlicek称,从4月9日开端,当局将答应出卖兴味商品、修建资料等物品的商铺从头停业,4月12日的复生节后将答应更多的商店停业。

  不外,捷克将持续施行严厉的卫生办理,包含请求主顾之间坚持间隔,对任务职员施行严厉的消毒请求和卫生反省等。

  据路透社报导,除捷克外,邻国奥天时也曾经开端方案抓紧局部管控办法,德国也正在方案在4月19往后逐渐规复一般糊口。

  新京报记者 谢莲

相关文章

用户评论

*

*

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

028-822289090