收藏本站 恒达平台_恒达登录_恒达在线注册地址|首页

130人进入黑龙江一市场未测体温 市场担任人被扣留

22日,黑龙江省哈尔滨市面外区仁里派出所平易近警在反省中进程中发明,辖区某菜市场运营职员在疫情防控关头期间存在不照实注销、不停止体温检测的守法行动,平易近警立即依法对市场担任人予以行政扣留。

2月22日下战书13时许,平易近警在巡控任务中发明,辖区某菜市场在运营中对局部进入市场的主顾没有丈量体温,涉嫌违背哈尔滨市当局“严九条”第六条“农贸市场运营职员和购物者一概佩带口罩等防护器具,停止测温”的规则。遂将市场担任人兼测温职员李某、担任注销职员张某带回查询拜访。

经查,守法行动人李某对当日进入市场的130名主顾未停止体温检测,注销职员张某在李某授意下对未检测体温主顾予以放行。

依据《治安办理处分法》第五十条第一款第一项之规则,依法对拒不履行国民当局告急形态决议饬令的李某行政扣留10日,并处分款国民币500元;对张某处以罚款国民币200元处分。

相关文章

用户评论

*

*

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

028-822289090