收藏本站 恒达平台_恒达登录_恒达在线注册地址|首页

巴西卫生部宣布确诊首例新冠肺炎病例

  巴西卫生部于外地工夫2月26日进行旧事公布会,卫生部长恩里克·曼达塔颁布发表确诊圣保罗市一位61岁女子罹患新冠肺炎。这也是拉美国度首例确诊病例。据悉,该名女子曾在2月9日至2月21日前去意大利,前往巴西后因呈现发热、干咳、咽喉痛和流鼻涕等病症,到外地病院救治。外地工夫25日经开端测试,被检测出新冠肺炎病毒呈阴性,随后病例样本被送往当局指定的阿道夫·卢兹(Adolfo Lutz)研讨所作第二次检测,后果亦呈阴性。今朝,外地卫生部分正在排查与该女子亲密打仗职员。

  据理解,在患者前往巴西的航班上,还与逾200名搭客有过打仗。自米兰或罗马前去巴西圣保罗或里约热内卢的航班每周有16趟。

  恩里克·曼达塔透露表现:“巴西今朝不会采纳限定出境的办法,咱们会像处置其余病毒性流感同样,按步调疾速处置这次疫情。如今巴西的疫情防控曾经进入了新阶段,应急委员会正在圣保罗闭会评论辩论下一步的应答办法。”

  据巴西卫生部公布的数据,停止外地工夫26日12时,巴西新冠肺炎疑似病例为20例,此前巴西已扫除59例疑似病例。(总台记者 徐丹娜)

相关文章

用户评论

*

*

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

028-822289090