收藏本站 恒达平台_恒达登录_恒达在线注册地址|首页

美媒:“非理性恐慌”让唐人街变得空空荡荡

  参考音讯网2月27日报导 彭博旧事社网站2月26日报导称,新冠病毒发急让纽约、悉尼等地的唐人街堕入冷落,而其缘由能够是人们堕入非感性发急。报导编译以下:

  在间隔中国新冠病毒疫情的爆发地湖北省约莫8000千米的悉尼北部市区伊斯特伍德,聚居着少量华人,但是如今这里的街道空空荡荡。一家小餐馆为了抚慰和吸收花费者,在里面安排了一块黑板,下面用中文写着:“店内已消毒!”

  这家上海菜餐馆是39岁的周莉莉(音)与丈夫运营的,她说,店里的买卖比1月下旬澳大利亚呈现首例新型冠状病毒传染确诊病例前增加了七成。周莉莉说,假如买卖不断冷落上来,这家店“至多能撑三个月”。

  很多华人由于春节滞留中国,另有一些人由于断绝而深居简出,以是如今苦苦挣扎的商家不止周莉莉的餐馆一家。加上人们过分发急,对华人社区惟恐避之不迭,情势十分暗淡,因而伊斯特伍德政府计划设立50万澳元(1澳元约合4.61元国民币——本网注)的救济基金。

  跟着疫情活着界各地分散,从悉尼到纽约,从旧金山到多伦多,各地的唐人街纷繁遭到打击。火食稠密的街巷和空无一人的暖锅店则折射出陌头商户接受的打击之深、焦急心情的无孔不入和高枕无忧。

  纽约曼哈顿下城一家暖锅烧烤店的司理厄科·吴(音)说,在任务日,主顾凡是要等上至多半小时才干比及位子,而如今随到随吃,雅座里空无一人,周末客流量增加了三分之一。

  该店绝大少数主顾一般为“本国人”,而不是华人。厄科·吴以为,人们堕入非感性发急,不敢来就餐。有一天,一位主顾就餐前打复电话,讯问店里的食材是否是间接从中鼎祚来的。

  厄科·吴说:“人们如今生怕对西餐馆存有成见。我但愿大师可以明智一些。不论怎样说,纽约今朝还没有确诊的新冠传染病例。”

  多伦多的状况也差未几。龙笙栈餐厅的买卖增加了三成,该店司理说,以往冷冷清清的人行道变得闹哄哄。当被问到“是否是由于新冠病毒疫情”时,他答复说:“固然了。”在左近一家超市,任务职员说近几周的客流量增加了一半。

  在英国第二大唐人街地点的曼彻斯特,外地商会的雷蒙德·詹(音)说,因为中国粹生过年后再也不光临这里,商家的压力不言而喻,中国粹生普通占到花费群体的40%摆布。

  雷蒙德·詹说:“旅客少了,主顾少了。买卖十分十分困难,咱们如今还拿不出甚么方法来。”为了让主顾返来花费,他们评论辩论了很多计划,比方开设收费品味食品的周末市场、打折等。

  午饭工夫,旧金山唐人街凡是人来人往,这类喧哗往常不见了。冒着传染危害到这里来的人大多戴着口罩。56岁的亨利·陈(音)是外地一家烘培咖啡店的老板,他说:“普通来讲,主顾列队要排到门外。”但由于发急,店里的买卖增加了三成。他说:“街上的人少了。午饭、晚饭、早饭时段,都没有买卖。”

  在纽约唐人街,已经在这里经商的李战(音)却是恬然自如,他说,人们对病毒的发急迟早会消逝,就像17年前的非典疫情时那样。

  李战说:“咱们必需把迷信与过错看法差别开来,昔时非典时便是如许。终极人们开端理解理睬这其实不风险,而后就进去花费了。人们离不开西餐,迟早还会转头来吃的。”

相关文章

用户评论

*

*

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

028-822289090