收藏本站 恒达平台_恒达登录_恒达在线注册地址|首页

新冠疫情会怎样结束?美媒:可能有4种方式

  参考音讯网2月29日报导 美媒称,与过来发作过的一切疫情同样,此次的疫情终会完毕。美国兴趣迷信网站2月27日猜测了这次疫情能够的完毕体式格局。  

  传达被无效停止

  专家说,一种能够性是,当充足多的人经过传染或接种疫苗发生免疫力时,得这类疾病的病例将开端增加。另外一种能够的状况是,这类病毒将持续传达,成为一种罕见的呼吸道病毒。

  专家说,从今朝的状况看,这次疫情不大能够被把持在多数几个地域。

  密歇根大学盛行病学副传授奥布蕾·戈登说:“这类病毒在全世界范畴内传达的能够性变得愈来愈大。”

  戈登在承受采访时说,把持病毒或令其加快传达速率的最好体式格局是,采纳断绝和出行限定等停止办法。现实上,全球都在积极禁止新冠病毒的传达。

  当病毒没有充足的易动人群可供传染时,盛行病就完毕了。

  病毒或发作变异

  纽约大学盛行病学传授乔舒亚·爱泼斯坦说,假如病毒与传染者以外的另外一人发作打仗,但那人不容易传染这类疾病,那末这条传达链就被掐断了,“凡是的状况是,传染病毒的人充足多,易感者却不敷多,缺乏以保持传达链的运行”。

  报导称,假如新冠病毒与流感病毒(或其余会激发平凡伤风的冠状病毒)的罕见毒株相似,那末跟着气候变暖,传染病例数有能够降低。而后,它能够会在本年秋夏季东山再起。

  戈登说,实际上讲,情况情况能够会影响病毒的传达,这便是为何有些病毒具备时节性,“但这一点真的其实不断定,由于流感等病毒在寒带地域与在温带地域同样也会组成严峻成绩”。

  另外一种能够性是,新冠病毒会以一种潜伏无益的体式格局变异,招致其传染人类的难度回升。2002年,一品种似的冠状病毒初次由植物传达给人类,并招致名为严峻急性呼吸综合征(SARS)的疾病爆发。

  SARS传达至包含加拿大在内的20多个国度和地域,引得人们担忧这类疾病将在北美暴虐。美国诺思韦尔医疗保健公司全世界卫生总监、纽约急诊室大夫埃里克·乔埃-佩亚说:“当SARS离开加拿大时,咱们担忧那边将成为又一个爆发中间。”

  他说,疫情终极逐步停息,局部缘由是采纳了无效的大众卫生把持办法。但他说,另有一个缘由是,SARS随机发作了变异——就像病毒凡是城市变异同样——它变得更严峻,却也更难感染给人类。

  研制出无效疫苗

  报导称,列国的卫生官员并未枯坐一旁、等着看这类病毒将若何开展,全球的研讨职员正在分秒必争地寻觅能对立新冠病毒的疫苗和疗法。

  比来,一组研讨职员绘制出了新冠病毒用于附着和传染人类细胞的刺突卵白的具体构造,从而能够为研制疫苗翻开大门。

  但乔埃-佩亚说,疫苗的成绩在于,“从潜伏疫苗到植物模子再到(所需的)各类临床实验,走完这些顺序需求很长期”。

  不外,专家们以为,疫苗极可能将在18到24个月后呈现,这较之凡是需求的10年工夫已算飞速。

  但是,爱泼斯坦说,专家们仍在研发疫苗,这象征着他们以为新冠病毒不会很快消逝。

  美国田纳西州范德比尔特大学流行症专家威廉·沙夫纳说:“我以为新冠病毒不大能够完整消逝,由于它很简单传达。”

  酿成时节性疾病

  天下卫生构造称,“很难,也很少能”覆灭一种疾病。要做到这一点,必需有可用于阻断传达的干涉办法,必需有能发明能够招致传达的病例的诊断东西,并且人类必需是该病毒的独一贮存宿主。

  爱泼斯坦说,即便人类想法按捺住了这类病毒,它也有能够酿成一种时节性疾病,而后像流感或平凡伤风等其余时节性疾病同样每一年东山再起。但戈登说,今朝尚不分明传染过这类病毒的人能否会再次传染。

  报导称,虽然最有能够招致再次传染的要素是免疫力降低,但另有一种能够性是,病毒会不时变异直至能避开人类的免疫零碎。戈登说:“今朝没有证据标明新冠病毒正在发作严重变异。现有病毒基因序列简直是同样的。”

  很难猜测这类病毒将来将若何开展。但爱泼斯坦说,即便没法猜测这类病毒将来的状况,人们也能够为此做好预备。

相关文章

用户评论

*

*

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

028-822289090