收藏本站 恒达平台_恒达登录_恒达在线注册地址|首页

总统承诺十天内提交法案 阿根廷或成堕胎合法国家

阿根廷总统费尔南德斯(图:路透社)阿根廷总统费尔南德斯(图:路透社)

  海内网3月2日电 阿根廷总统阿尔韦托·费尔南德斯透露表现,他将在十天外向国会递交法案,旨在推进打胎正当化。

  据BBC报导,2019年12年发誓就任的费尔南德斯曾称,打胎是一项“大众卫生成绩”。他不断力推阿根廷打胎正当化。报导称,若法案经过,阿根廷将成为首个打胎正当化的次要拉美国度。

  今朝,在阿根廷,打胎仅被答应在发作强奸案,或有身母亲安康处于风险之时才干履行。除了多数状况以外,打胎在全部拉美均被制止。

  “打胎发作了,它是一个现实”,费尔南德斯在国会宣布首个年度演讲时曾说,“一个国度该当维护部分百姓,特别是主妇。在二十一世纪,每一个社会都必需恭敬其成员的团体挑选,(让他们)自在决议本人的身材。”

  在阿根廷,绝大少数人是罗马上帝教徒,因而,从前针对打胎修法的测验考试,均以失利了结。

  2018年,一项触及使“有身前14周内打胎正当”的法案被国会牵强经过,但随后被阿根廷商讨院反对。

相关文章

用户评论

*

*

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

028-822289090